デリックロゴ

スタッフブログ

STAFF BLOG

時代の転換期です。

 小規模施設の給食提供については、現在もクックサーブ(現場調理)で対応されている施設様が大半かと思われます。しかし、小規模施設ほど現場調理での提供は手間と材料費ばかりがかさみ、加えて人材の確保などお悩みの種が多いのではないでしょうか?

 現在、大量調理の現場で導入が進められているクックチルやニュークックチルは、そのようなお悩みを解消する効果的な調理法です。

 この新調理システムの強みは、なんといってもスタッフの技能に左右される事なく、簡単に食事の提供が出来ることです。経験や技術を備えた人材を確保できなくとも、温めるだけ、盛り付けるだけの新調理スタイルなら、誰でも安心して従事できます。それこそ単発で依頼したバイトさんであっても、対応可能な訳です。            好きな曜日、好きな時間帯にちょこっとだけ働きたいなんて人にも、打って付けです。

昨今の『食』の現場では、どこも深刻な人材不足に陥っています。決まった人材を確保する事が難しいなら、スポット対応も良しとしては如何でしょう⁉新調理システムなら、それが叶います。                     今日はAさん、明日はBさんが担当しても、味や見た目のクオリティーは変わらずに提供できるのです。

 時代は変わっていきます。働き方も変わります。                                便利なものは便利に活用したいものです。固定概念を壊した先には、きっと新しい未来が待っています。