STAFF BLOG
気付けば師走。カレンダーも残り1枚となりました。 今年は、コロナで明けコロナで暮れていく一年でしたね。
テレワークに時短営業、経験した事のない勤務体制に戸惑い、振り回される日々でした。 皆様は、いかがだったでしょうか?10月に東京でも緊急事態宣言が解除され、ようやくお客様の元へ伺えるようになったのも束の間、今度はオミクロン株の出現で第六波が懸念されています。 また落ち着かない年越しになるのでしょうか?一体、いつまで続くのですかね…。
しかし、暗いニュースばかりではありません。弊社の周りでは、コロナ禍でも前向きに頑張っておられるクライアント様がいらっしゃいます。飲食業界では依然厳しい状況が続いていた今年の春に、博多でオープンした『みのりカフェ様』(ブログでもご紹介済み)、そして今まさに現在進行形で飲食店オープンに向けて動いておられるクライアント様もいらっしゃいます。厳しい状況下でも、前向きに挑戦されている御姿には、こちらも勇気と希望を頂きます。
コロナ禍で世界が変わり、今までの常識から新しい常識へと変容を遂げました。 飲食業界でのサービスの形も変わってきています。
変わる事への不安もありますが、新しいモノを取り入れる事を恐れずに、変化の波に乗っていきたいものです。